标王 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  超细  海城  涂料  石粉  绿泥石  填料  产量 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

单片滑石粉

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-26  浏览次数:2224

创新是企业快速发展的动力。现在,粉体企业大都通过提高产品的附加值来实现企业利润最大化。小编了解到,利用滑石粉具有的化学特性,将滑石粉应用于造纸、塑料、油漆、陶瓷等领域可以为企业创造超额利润。

据研究表明,单层层状结构的滑石粉用做填充增强的复合材料与一般使用非单层层状结构的无机材料做填充增强的复合材料相比,能在不损失冲击强度、韧性和透明性的前提下、可以大幅的提高复合材料的拉伸强度与拉伸模量、抗弯强度与抗弯模量。

目前市场上的滑石粉大部分都只是进行了简单的提纯和细化处理,得到的滑石粉也是多层堆叠而成的颗粒状,小部分虽然进行了剥片处理,但剥片的效果并不理想,存在单层片状滑石粉的含量低和层状结构被破坏的缺点,造成滑石粉产品附加值低,功能性差,在橡胶、塑料、纸质等制品中的填充量小,如果提高滑石粉填充量就会使制品的机械性能和加工性能下降,影响了滑石粉在高附加值产品中的应用。

今天小编介绍一种单片滑石粉及其制备方法。具体讲是将滑石粉先用插层剂进行预处理,使滑石粉层与层之间的间距增大,从而使水分子能浸入到滑石粉的层间,再利用膨化机提供的高温和高压,使水分子在瞬间汽化形成的压力下迫使滑石粉层与层剥离开来,形成具有单层片状结构的滑石粉。该方法不仅效率高、效果好,而且不会破坏滑石粉的片状结构;制备的单层片状滑石粉附加值高、功能性好,能在不损失制品冲击强度、韧性和透明性的前提下、可以大幅的提高复合材料的拉伸强度与拉伸模量、抗弯强度与抗弯模量,该滑石粉的表面积大,活性高,能在制品中大量做填料添加使用,同时与同类产品相比,产品性质更加优异,价格更加便宜,具有广阔的市场空间。

创新是粉体企业实现跨越式发展的弯道。加大科研投入,实现滑石粉在各迅速发展,抢占市场制高点。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | RSS订阅 |