标王 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  超细  海城  涂料  石粉  绿泥石  填料  产量 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

栖霞关闭滑石矿井26处

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-03  来源:烟台日报  浏览次数:333

11月30日,从栖霞市国土资源局获悉,为规范滑石开采业发展,先后关闭滑石矿井26处,坚决取缔了乱采滥挖违法乱象行为。

栖霞,位于山东省烟台市,滑石资源丰富,已探明储量3500万吨,是全国三大滑石基地之一。整顿规范前,栖霞市滑石开采乱象丛生,资源破坏严重,部分地段存在安全隐患,特别是随着房地产业对建材资源需求的增大,更是加剧了当地地质环境的破坏。

 因此,为保障经济发展和推动环境保护,栖霞市国土资源局决定加强对矿产资源市场的监察执法力度,严格采矿权审批、加大安全监管,对不符合开采条件的坚决关停不延续。

 同时,主动做好产业升级改造工作,通过关、停、兼、组等方式对庙后滑石矿区整顿规范管理,关闭滑石矿井26处、取缔乱采滥挖违法行为的同时,还新组建了3家滑石矿山企业,并先后投入4亿元进行技术安全环保改造。此外,为加强产品深加工,引导企业投资建设亚洲大型滑石粉体加工厂,以进一步提高滑石产品附加值,增加产业链经济效益。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | RSS订阅