标王 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  超细  海城  1250目  化妆品  硅灰石  重晶石  药用滑石粉 
 
发布信息当前位置: 首页 » 产品库 » 其它矿产品 » 碳酸钙 »

重质碳酸钙TC-1000厂家325目-5000目涂料PVC

点击图片查看原图
品牌: TC-1000
白度: 95%
细度: 1250目
单价: 420.00元/吨
起订: 10 吨
供货总量: 1000 吨
发货期限: 自买家付款之日起 15 天内发货
所在地: 辽宁 鞍山市 海城市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-08-12 13:35
浏览次数: 361
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
产品说明

普通碳酸钙

 

碳酸钙被广泛用在填充聚氯乙烯(PVC)、聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)、丙烯晴丁二烯-苯乙烯共聚物(ABS)等树脂之中。添加碳酸钙对提高改善塑料制品某些性能以扩大其应用范围有一定作用,在塑料加工中它们可以减少树脂收缩率,改善流变态,控制粘度。还能起到以下作用:
1、提高塑料制品尺寸的稳定性
碳酸钙的添加,在塑料制品之中起到一种骨架作用,对塑料制品尺寸的稳定有很大作用。
2、提高塑料制品的硬度和刚性
在塑料中,特别是软质聚氯乙烯中,硬度随碳酸钙配入量的逐渐增大,伸长率随硬度增加而降低。粒子细,吸油值大的碳酸钙,硬度的增长率大。反之,粒子粗吸油值小的碳酸钙,塑料的硬度增长率小。在软质聚氯乙烯中,以重质碳酸钙的硬度增长率为最小,沉淀碳酸钙(轻质)则其次。
碳酸钙的塑料(树脂)内一般不能起增强作用,碳酸钙的粒子常常可以被树脂所浸润,所以碳酸钙添加的正常作用是使树脂刚性增大,弹性模量和硬度也增大。随着添加量增加,搞张强度和极伸长率都下降。
不同碳酸钙,添加量不同,硬度也会不同。
3、改善塑料加工性能
碳酸钙的添加可以改变塑料的流变性能。碳酸钙粉体,在添加中往往数量比较大,这样就有助于它和其他组分的混合,也有助于塑料的加工成形。
碳酸钙的添加,特别是经过表面处理过的碳酸钙添加之后,不但可以提高制品的硬度,还可以提高制品的表面光泽和表面平整性。
碳酸钙的添加,可以减少塑料制品的收缩率、线膨胀系数、蠕变性能,为加工成形创造了条件。
4、提高塑料制品的耐热性
在一般塑料制品中添加碳酸钙,耐热性能皆有提高例如:在聚丙烯中,添加40%左右碳酸钙,耐热性提高200C左右。在填充比≤20%时,耐热温度提高8~130C。
5、改进塑料的散光性
在塑料制品中,有的制品要求增白而不透明,有的希望消光,碳酸钙的添加在这方面可以发挥一定作用。
白度在90以上的碳酸钙,在塑料制品中有明显的增白作用。

公司简介文字版-01-01
js_r1_c1_s1

js_r2_c1_s1

js_r3_c1_s1

立磨

厂房1

联系我们

联系方式详情

海城滑石粉 艾海滑石
 
更多»本企业其它产品

[ 产品库搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | RSS订阅 |