推广 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  海城  超细  涂料  超细*  石粉  填料  产量 
七朵云新材料 海城滑石粉厂家 海城市震东科技有限公司 越芳滑石(辽宁)新材料科技研发有限公司 海城中兴镁质合成材料有限公司 晟尔
鑫圣达粉体 海城天合化工有限公司 海城市清峰矿产品有限公司 海城市东展矿产品制造有限公司

鞍山将大力发展镁建材、镁化工等深加工产业

   2021-05-31 2
 近日,从鞍山市工信局获悉,为深入贯彻省委省政府关于“数字辽宁、智造强省”战略部署,我市制定了《鞍山市改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”专项行动计划》,明确工业经济在未来一段时期的发展定位和目标,提出了具体的工作任务,为产业结构调整、产品迭代升级、政府招商引智、企业发展壮大提供了方向性依据。

鞍山市将推动产业精细化,加快钢铁产业向高水平产业链价值链迈进,补强钢铁产业链条;高效利用菱镁特色资源,减量发展镁耐材,大力发展镁建材、镁化工等深加工产业;推进煤焦油深加工和化学制药产业发展,形成循环经济发展格局。优化布局,促进产业集群规模化;创新驱动,引领产业高级化;循环发展,带动产业绿色化;场景应用,驱动产业数字化。

到2023年,将我市打造成为矿产开发、钢铁产品生产和钢铁生产性服务的全链条、最完整的全国钢铁产业链供应链基地和钢铁战略基地,建立世界一流的精特钢及钢铁深加工产业集群;我市菱镁产业上升为国家重要产业基地,形成技术先进、附加值高、结构优化、清洁安全的菱镁产业体系;化工产业建成3个高标准化工园区;二氧化碳资源化利用取得突破,超低排放取得重要进展,实现原字号领域5G+工业互联网场景应用。

到2025年,主要钢铁企业全部完成超低排放改造,吨钢颗粒物排放量和吨钢二氧化硫排放量都要达到0.3千克以下,吨钢氮氧化物排放量要达到0.6千克以下。提高菱镁矿山企业集中度,海城和岫岩地区整合后分别不超过2家矿山企业;化工精细化率提升5%,园区入驻率超过50%。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  会员服务  |  使用协议  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16019028号-2