推广 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  海城  超细  涂料  超细*  石粉  填料  产量 
七朵云新材料 海城滑石粉厂家 海城市震东科技有限公司 越芳滑石(辽宁)新材料科技研发有限公司 海城中兴镁质合成材料有限公司 晟尔
鑫圣达粉体 海城天合化工有限公司 鑫达 海城市东展矿产品制造有限公司

鞍山市委副书记王忠昆在海城市调研菱镁企业时强调推进菱镁产业高质量发展

   2021-08-17 3
         近日,市委副书记、代市长王忠昆来到海城市牌楼镇,调研菱镁企业和菱镁产业发展情况。

王忠昆来到菱镁产业园区相关企业,走进车间详细了解企业在生产经营、技术水平、产品应用、减排降耗等方面的具体问题,登上矿山实地查看矿山开采、生态修复等情况。随后,王忠昆来到位于牌楼镇的海城菱镁展览馆,深入了解海城市菱镁产业发展史和产业发展现状。

王忠昆指出,菱镁产业是我市的优势支柱产业,推动菱镁产业绿色健康可持续发展,是贯彻落实新发展理念、做好“三篇大文章”的一项重要举措,对于推动我市菱镁产业高质量发展、实现“原字号”的深度开发具有十分重要的意义。各有关地区和部门要坚决贯彻落实新发展理念,以高端化、智能化、绿色化为发展方向,扎实推进菱镁产业转型升级,实现高质量发展。

王忠昆强调,要深入推进菱镁矿山资源整合,提高产业集中度,引导企业合理、有序、绿色开采,实现科学系统保护和利用资源。要推动企业节能改造,推广节能技术应用,促进能源资源节约集约利用;推动企业技术改造,加快装备升级,提升工艺水平,提高生产效率;推动企业环保改造,强化源头减量,提高二氧化碳等废弃物综合利用率;推动企业数字化改造,支持企业信息化和智能化成果应用,赋能产业链拉伸,提升企业的创新能力和竞争力。要科学设计菱镁产业园区规划,完善园区功能,强化配套服务,推动形成产业集聚和规模效应。要有针对性地开展招商引资活动,吸引高端技术企业和技术人才投资兴业,全面激活菱镁产业创新活力。要压实矿山企业安全生产责任,健全长效监管机制,确保生产安全。要加强矿山地质环境、生态修复治理工作,坚决守护好绿水青山。
 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  会员服务  |  使用协议  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16019028号-2