标王 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  超细  海城  涂料  石粉  绿泥石  填料  产量 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

中国改性塑料企业30强大盘点

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-13  浏览次数:153
 改性塑料是化工新材料领域的重要组成部分。因具有可阻燃、高强度、高韧性等优异性能以及导电、导热、导光等功能,其在国民经济各领域都有着广泛的应用。随着人民生活水平的大幅提升和技术手段的进步,“以塑代钢”、“以塑代木”也成为大趋势。预计未来5年,改性塑料市场总需求量仍将保持10%左右的增长率。

  相比较国外市场改性塑料行业的发展成熟,德国经济发展中塑料和钢铁应用比例为63:37,美国为70:30,世界平均水平也达到50:50,中国改性塑料行业起步较晚,大规模改性塑料的应用才刚刚起步。受生产技术所限,国产改性塑料在精密制造业应用比例就更低,中国目前的塑钢应用比只有30:70,要远远低于发达国家和世界平均水平。考虑到中国是制造业大国,随着经济的持续发展以及改性塑料技术的不断提高,未来市场对改性塑料的需求将十分巨大。

  需求带动生产,因此,一大批改性塑料企业开始兴起,改性塑料行业的下游领域主要为汽车、家电、建筑、包装、轻工等行业。其中汽车和家电是改性塑料的主要应用领域,消费占比高达50%以上。由于家用电器、汽车等下游生产企业具有显著的区域性特征,受此影响国内改性塑料的生产和销售主要分布在长三角和珠三角地区。

  在中国2000多家改性企业中,到底孰强孰弱呢?下面一起来看一下unima塑料新材网为你整理的“中国改性塑料行业30强大盘点”。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | RSS订阅 | | 辽ICP备16019028号