标王 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  超细  海城  涂料  石粉  绿泥石  填料  产量 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业知识 » 正文

滑石粉不致癌!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  浏览次数:978
 前阵子,有一款含滑石粉的爽身粉被质疑有“致癌”的风险。但其实,真正的罪魁祸首是“石棉”。那么,石棉到底是什么物质?

石棉是一种已知的致癌物,在自然环境下,某些滑石矿与石棉矿多是伴生或共生,一些纯度不够的工业用滑石粉原料容易混进石棉,对使用者产生致癌的风险。

据了解,在上世纪60年代包括美国、英国在内等各国监管机构就已经认识到并陆续出台相应的严格检测标准,关于化妆品用滑石粉,有一项重要的指标,就是“不得检出石棉”,纯度堪比药用滑石粉。

比如我国化妆品检测标准中就明确规定:化妆品成分中不得检出石棉。而为了让消费者更加放心,多国监管机构、第三方检测机构都长期观察滑石粉的应用安全,化妆品用滑石粉应用于爽身粉的长期记录,使其安全性得到证实,而全球医学专家数十年来的科学研究和临床证据也都支持化妆品用滑石粉的安全性。

也就是说,用来制作化妆品所使用的滑石粉,是不能检测出含有石棉的。它的安全性值得信赖。

另外,对于滑石粉与卵巢癌的关系,有公开资料可以说明:

1、美国食品药品监督管理局(FDA)、美国国家癌症研究所(NCI)及美国化妆品成分审评委员会(CIR),都已经做出结论认为,没有充分的证据证明滑石粉与卵巢癌有关。

2、美国疾控中心的责任是认定疾病的潜在风险因素,该中心从来没有认定滑石粉是卵巢癌的潜在风险因素。

3、美国哈佛公共卫生学院最长观察期长达20年的纳入221866例的前瞻性队列研究,以权威的科学数据证明未发现滑石粉与卵巢癌存在关联性。

安全的滑石粉不但对人体没有危害,

相反的,它是曾经改变历史进程的功臣之一。

历史的进程可以从不同的角度去诠释,其中一个重要的角度就是矿物的应用。随着文明从自然经济进入到城市化和商品生产贸易阶段,人类逐渐重视对矿物的应用。滑石就是其中一种矿物,它的柔软性决定了它的应用性质,在护理、美容,甚至是药品或者食品领域有着不小的作用。

100多年的广泛应用,各国监管机构的严格检测及监测充分证明了滑石粉的安全性,而化妆品级滑石粉更是被严格检测的高质量、高纯度的化妆品原料,所以只要是从正规渠道购买的正规厂家出品的合格产品均可安心使用。安全的滑石粉,应该继续在生活中发挥其不可替代的作用。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | RSS订阅 |