标王 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  超细  海城  涂料  石粉  绿泥石  填料  产量 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业知识 » 正文

中国滑石资源概况及区域产业特色

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-17  来源:中国粉体技术网  浏览次数:248
 滑石是一种含水的镁硅酸盐矿物,是中国的优势矿产之一,质量上乘,有些矿区所产滑石已驰名中外,例如辽宁海城的滑石矿所产粉红色滑石最为著名。

 

640.webp (1)

中国滑石资源分布广且相对集中,全国已有15个省发现有不同储量和品级的滑石,储量较大的有辽宁、山东、广西、江西、青海五省,占全国滑石储量的94%以上,其中辽宁、山东、广西三省(区)成为最主要的优质滑石产地。

 

▼中国滑石储量分布640.webp (2)

 

截至2010年,全国共有126个滑石矿区,储量7545万吨,基础储量12594万吨,资源量14102万吨,查明资源储量26696万吨。

 

基础储量超过百万吨的省区有:吉林120万吨、辽宁6209万吨、山东1663万吨、广西820万吨、江西3105万吨、湖南280万吨、陕西120万吨。

 

▼中国滑石资源分布占比

640.webp (3)

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | RSS订阅