标王 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  超细  海城  涂料  石粉  绿泥石  填料  产量 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

美国宣布对600亿美元中国商品加征关税

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-23  来源:环球网  浏览次数:168
 美国总统特朗普22日签署总统备忘录,依据“301调查”结果,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。在白宫签字前,特朗普对媒体说,涉及征税的中国商品规模可达600亿美元。

 

图片来源:环球网

 

据报道,拟议被征收关税的中国产品清单将包括航天、信息和通信技术以及机械等领域,涵盖从鞋子、衣服到电子产品等各个方面,大约有1300种,具体的细节大约将在15天后由美国贸易部门揭晓。

 

关税清单涉及产品范围之广令人惊讶,然而,“鹰派”美国贸易代表罗伯特莱特希泽(Robert Lighthizer)的目的却不止与此。《纽约时报》报道,他真正想要打击的是《中国制造》强国战略中的高科技产品和行业。信息技术、智能制造、节能与新能源汽车、增材制造、新材料、生物医药等领域才是他关心的要征关税的东西。

 

《中国制造》重点建设十个领域包括新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械。

 

面对美国的这一动作,23日中国商务部作出回击:拟对7类美进口产品加征关税,涉及产品约30亿美元。

 

中美贸易战一旦打响,将会给全球经济复苏蒙上一层阴影。在全球经济不景气的背景下,中小企业的发展将雪上加霜,而那些想要开拓美国市场的企业更要谨慎行事,适当调整公司战略,不失为一种自保的方法。

 

部分资料来源于:环球网

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | RSS订阅