推广 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  超细  海城  涂料  石粉  填料  产量  超细* 
鑫达滑石集团 海城滑石粉厂家 海城市震东科技有限公司 越芳滑石(辽宁)新材料科技研发有限公司 海城中兴镁质合成材料有限公司 晟尔
鑫圣达粉体 海城天合化工有限公司 诚信石粉厂钙粉 海城市清峰矿产品有限公司 海城市东展矿产品制造有限公司

碳酸钙在无纺布中扮演什么角色?

   日期:2020-07-31     浏览:3    
无纺布对我们来说是非常熟悉的基材,其制品在我们生活中随处可见,日用品中的面膜基布、干巾、化妆棉片、湿巾、一次性卫生用品纸尿裤、隔尿垫、卫生巾…今年的疫情爆发,作为口罩、防护服必不可少的材料,无纺布更是功劳不小。

在无纺布生产中,碳酸钙母粒与PP切片一起喂料进入生产工序,并被稀释到工艺设定含量;常见的配方是加入14%含有碳酸钙的母粒,并选择熔融指数(MER)为25-35(g/10min,230℃,2.16kg)均聚聚丙烯树脂。

为确保良好的加工性能及产品质量,母粒共混过程必须完美地分散碳酸钙颗粒,这不仅要求碳酸钙具有独特的粒径及粒径分布,同时还需要通过表面改性技术,使碳酸钙矿物颗粒在聚合物中保持优异的分散性,从而进一步提高产品的加工性及相容性。

碳酸钙颗粒可赋予双向拉伸聚丙烯薄膜(BOPP)多孔性能,加入7%-25%碳酸钙颗粒后产生孔隙,可将密度降低至0.5g/cm3,并大幅提高薄膜的不透明性。

当碳酸钙的添加量进一步提高到40%-60%,可使薄膜产生开孔结构,此特性被用于生产婴儿纸尿裤及成人失禁产品中的透气膜。由此生产的透气膜,即使在克重低至8g/m2时,仍具有优越的防水透气性能。
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  满意度调查  |  关于我们  |  会员服务  |  使用协议  |  网站地图  |  辽ICP备16019028号 | 

辽公网安备 21038102000141号