推广 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  海城  超细  涂料  石粉  超细*  填料  产量 
七朵云新材料 海城滑石粉厂家 海城市震东科技有限公司 越芳滑石(辽宁)新材料科技研发有限公司 海城中兴镁质合成材料有限公司 晟尔
鑫圣达粉体 海城天合化工有限公司 诚信石粉厂钙粉 海城市清峰矿产品有限公司 海城市东展矿产品制造有限公司

滑石粉使用中注意的几个问题

   2020-12-22 42

1、对于含有化学结构水(即结晶水)的产品,请免用于施工时需高温烘烤的相关产品中(如烤漆等),玻璃型透明粉在应用中就不受此限制,且具有绝缘、耐高温等特性。
           含结晶水的产品做成漆后,漆液微带蓝相,生产用于深色底材的油漆、涂料时,如施工太厚容易泛白,请搭配其他粉体共同使用,或经实验确定合适加入量后使用。
 

2、 由于透明粉(特别是玻璃型透明粉)的高硬度、光滑度会造成漆膜难打磨,需要调整配方体系,调整漆膜干速,适当增加打磨剂成本。 

3、 透明粉吸油量低,防沉相对较为困难。在涂料体系中,相对于树脂、滑石粉,硬脂酸锌等原料,透明粉的沉淀相对较快,因为它的比重比树脂大,吸油值低,所以沉淀快,要求对防沉体系作适当调整,以适应市场对产品防沉淀的要求。 

4、  含结晶水的透明粉易失水,也易吸潮,所以要求其包装必须防潮,储存于阴凉干燥处。对产品在储运过程中的要求也相对较高。

 

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  会员服务  |  使用协议  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16019028号-2