推广 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  超细  海城  涂料  石粉  填料  产量  超细* 
鑫达滑石集团 海城滑石粉厂家 海城市震东科技有限公司 越芳滑石(辽宁)新材料科技研发有限公司 海城中兴镁质合成材料有限公司 晟尔
鑫圣达粉体 海城天合化工有限公司 诚信石粉厂钙粉 海城市清峰矿产品有限公司 海城市东展矿产品制造有限公司

重质碳酸钙如何进行表面改性?

   日期:2020-04-20     浏览:9    
       表面改性是重质碳酸钙和超细重质碳酸钙最主要的深加工技术之一,目前,重质碳酸钙表面改性主要以有机包覆、复合改性等方法为主。
      1、重质碳酸钙有机包覆改性
       有机包覆改性是以有机物,如硬脂酸及其盐、铝酸酯偶联剂、钛酸酯偶联剂、水溶性高分子等为表面包覆/改性剂,对重质碳酸钙粉体进行包覆使之改性的方法。
       目前,干法改性是重质碳酸钙的主流工艺,除非采用湿式超细研磨工艺,一般很少采用湿法改性。
       干法改性工艺是粉体在干的状态下或干燥后在表面改性设备中进行分散,同时加入配置好的表面改性剂,在一定温度下进行表面改性的工艺。随着市场对表面改性产品需求量的快速增长和对产品质量均匀性、稳定性等要求的提高,企业主要采用连续粉体表面改性设备。
       2、重质碳酸钙复合改性
       复合改性是采用物理或化学方法在重质碳酸钙或超细重质碳酸钙粉体中均匀混合或在颗粒表面包覆另一种无机粉体的表面改性方法,如在重质碳酸钙中复合氢氧化镁或氢氧化铝,这种改性重质碳酸钙粉体用于电缆填料,除了原有的功能外,还具有阻燃功能。
       在重质碳酸钙的工业生产中,也有部分重质碳酸钙的表面改性与细磨或超细磨同步进行,即在细磨和超细磨过程中添加表面改性剂,在同一设备中同时完成重质碳酸钙的细磨/超细磨和表面改性。例如,用于不饱和聚酯基复合材料(人造石)的重质碳酸钙填料的表面改性就是在立式辊磨机细磨过程中完成的。
 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  满意度调查  |  关于我们  |  会员服务  |  使用协议  |  网站地图  |  辽ICP备16019028号 | 

辽公网安备 21038102000141号