推广 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  海城  超细  涂料  石粉  超细*  填料  产量 
七朵云新材料 海城滑石粉厂家 海城市震东科技有限公司 越芳滑石(辽宁)新材料科技研发有限公司 海城中兴镁质合成材料有限公司 晟尔
鑫圣达粉体 海城天合化工有限公司 海城市清峰矿产品有限公司 海城市东展矿产品制造有限公司

大石桥市领导来海考察菱镁产业综合服务平台建设运行情况

   2021-03-11 7
          3月4日,大石桥市市委常委、副市长迟程,市委常委、南楼经济开发区党工委书记王贵鹏一行到我市考察菱镁产业综合服务平台建设及运行情况,我市市委常委、副市长周绕,辽宁菱镁矿业有限公司顾问张正民及相关部门领导接待考察团一行。

 
 
 


      迟程一行实地参观了辽宁菱镁矿业有限公司综合服务平台,认真听取了该公司“控制总量,平台销售,生态恢复”三大任务开展情况及平台在资源整合、压实开采总量、统一定价销售方面的积极作用,了解了综合服务平台的“会员管理系统、产品价格设置系统、季度产量分配系统、综合服务平台交易系统、保证金管理系统、商品审核和订单审核系统、统计信息报表系统”七大系统主要功能。
 

微信图片_20210311125034

 

市委常委、副市长周绕就我市贯彻落实省政府33号文件要求,推进重点工作情况做了介绍。一是矿山整合情况,全市菱镁采矿权由40个核减至22个;依托海镁集团和辽宁菱镁矿业有限公司,分别采取“矿权换矿石”“矿权换股权”的形式,全面提高采矿企业集中度,实现2个采矿企业集团目标。二是矿石供给情况,以辽宁菱镁矿业有限公司既有平台为依托,以执法局执法力量为保障,对各级别矿石、可利用菱镁资源、岩毛实施了范围全面、细节完善的分级管控措施。三是专项执法情况,对未能实现2021年新标准达标排放、精细化管理不到位的95家企业1141座窑炉(除电熔镁外所有窑炉)下达了《停产整治决定书》;对缺少环保手续的57家筛选企业及2家窑炉企业下达了关闭决定。四是产能置换情况,借助菱镁整治的关停契机,将产能置换作为企业复工复产的前置条件,要求全市范围内的菱镁矿浮选及镁砂制品企业制定产能置换方案,对于减量置换、进园建设的企业,允许其以“建新拆旧”的方式新上项目,项目建设一年半时间内允许企业原窑炉在环保达标的前提下继续生产,待新项目建成后再行拆除。目前,我市已经规划出产能减量置换区面积168万平方米。五是矿山修复情况,我市本着“谁破坏、谁承担”的原则,每年收取菱镁矿山企业1亿元资金用于矿山修复工作,在已完成两期99.7万平方米菱镁矿山修复工程的基础上,已启动投资1亿元的矿山修复三期工程,目前已全部进场施工。

两市领导就相关问题展开了深入讨论,达成“与科技要效益、与市场要效益”的双赢理念,继续推进产学研合作进程,为全省实现千亿菱镁产业规模做出应有贡献。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  会员服务  |  使用协议  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16019028号-2