推广 热搜: 滑石粉  滑石  碳酸钙  超细  海城  涂料  石粉  填料  产量  超细* 
鑫达滑石集团 海城滑石粉厂家 海城市震东科技有限公司 越芳滑石(辽宁)新材料科技研发有限公司 海城中兴镁质合成材料有限公司 晟尔
鑫圣达粉体 海城天合化工有限公司 诚信石粉厂钙粉 海城市清峰矿产品有限公司 海城市东展矿产品制造有限公司

父亲节,“爸”气十足,来炫父!

   日期:2020-06-19     浏览:3    
 著名心理学家格尔迪说:“父亲的出现是一种独特的存在。”
 
上学时,读朱自清的【背影】,我们给父亲贴的标签是“父爱如山”、“沉默威严”这些略带距离感的词汇。
 
现今,在这个全民赞美母爱的时代,父亲的角色在很多家庭中好像被无意识的忽略了。

“妈,我饿了;妈,我没钱了;爸,我妈呢?”这曾经被认为是一个段子,却是很多家庭中真实的影照。
 
在我们小时候,爸爸的人设原本是无所不能的超人,他总是在我们最需要的时候出现,为我们排除困难遮风挡雨。只是伴随着我们的长大,日渐独立 ,更多已经步入中老年的老爸们,因为本就不善于情感的表达,难免会觉得没那么被需要了。
 
山不言自巍,海不言自深,这深邃而隐晦的爱让我们生涩难懂,但父亲那饱经了风风雨雨的双手却仍然在尽力支撑着我们头顶的一片天,这份爱可能是形式各异但是却从未缺席丝毫不减。
微信图片_20200619084058
默默付出型爸爸的爱
——都是第一次当父母,恨不得把世界上所有好东西和爱都给娃
                                                                                                      微信图片_20200619084126
相信大家肯定都看过这样一张火爆网络的图。
 
一位爸爸下班后接孩子回家时遇上了暴雨。这位父亲担心孩子淋雨感冒,于是他将伞全部撑给了孩子。孩子手里拿着零食慢慢走着,完全没有淋到雨,但是他不知道,旁边的爸爸全身早已湿透。

世界上有一种爱,掩藏在谎言下,那种爱叫爸爸的爱。
 
“父爱如伞”。他们可能不擅长表达,但总会不求回报的对你付出。

爸爸会在早上六点起床为我们热牛奶,而我们还在被窝里做美梦;爸爸会在我们回家晚时,在路口等着我们;爸爸会言传身教,为我们的人生道路指点迷津,能给予鼓励,在我们失败时也做我们身后最强大的后盾。
 
尽管我们长大了,什么都不缺。但在父母眼里,我们依然是那个长不大、不懂得照顾自己的孩子。
 
那些爱,藏匿在各种细节里,虽无言,但只要你一个转身,就能清晰看见。
微信图片_20200619084140

外硬内软型爸爸的爱
——父亲是在坚强的外表下,藏着一颗脆弱的心
“我爸是个全能技术型人才。我负责在家作妖,他负责在我后面收拾烂摊子。每次我弄坏东西,他都能修好。不过有个前提,他会在修东西前,先修理我。”
——会飞的鱼lo

                                                                           微信图片_20200619084150
他常告诉自己要有点爸爸样子,但那颗年轻未泯的心,总是一不小心的露馅了。对于男孩子来说,爸爸和他们的关系更像玩伴。

他们和爸爸一起去茶楼听相声,看话剧;和爸爸一起打球,笑话谁球技更烂。爸爸虽然不是当年那个自我、耍酷的“狂妄”少年,但依然可以是儿子最忠实的朋友。
 
父爱虽然不像母爱那样无微不至,却更为厚重。
 
爸爸的爱,偶尔藏匿在严厉的眼神里。但他们的严厉,更多的是对孩子调皮的无奈和恨铁不成钢的感慨。当你走过漫长岁月,定会明白他们的良苦用心。

微信图片_20200619084803
狂野傲娇型爸爸的爱
——爸爸的爱,不张扬热烈,却深如大海
“前天我生日,没收到礼物跟我爸闹脾气。他回复:‘这么大了要什么礼物,又不是小孩子。’结果第二天,我就在床头看到一个超大的玩偶!”
                                                                                                                                                                                                       ——Lina

微信图片_20200619084205
傲娇的老爸,他们的爱虽然含蓄,但从未缺席。
 
他们可能会在你考试进步、加薪升职跟他邀功时,泼你冷水,让你别飘。实则难掩喜悦,背后偷偷给兄弟打电话,炫耀自己的孩子有多优秀。
 
“对于女孩子来说,如果有一个非常非常爱她的父亲,这个女孩活在世界上一定会很有底气。爸爸的理性、权威会给孩子带来极大的安全感。而这一种安全感,会一辈子为女儿保驾护航。

 
打赏
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  满意度调查  |  关于我们  |  会员服务  |  使用协议  |  网站地图  |  辽ICP备16019028号 | 

辽公网安备 21038102000141号